INTRODUCTION À LA NOTION DE « CLIENT INTERNE »
- Définition du service à la clientèle
- Définition d’un client
- Mes clients internes : Qui sont-ils ?
- L’importance de la notion de « client interne »
- Le moment de vérité
DÉVELOPPER LE RÉFLEXE « SERVICE INTERNE »
- Notions de base du « service interne »
- Le maillon le plus faible
- Définir et reconnaître les attentes de ses pairs
- Comment est évaluée la qualité de mon service ?
LES COMPÉTENCES REQUISES POUR UN SERVICE INTERNE HORS-PAIR
- Compétences opérationnelles et relationnelles
- La dynamique d’une « Alliance Clientèle Interne »
- Activer la communication
- Stimuler la collaboration
- Établir la confiance
- Alimenter la motivation
LES ÉTAPES D’UN SERVICE DE QUALITÉ
- 1. Être prêt au contact client
- 2. Prise de contact
- 3. Analyse de la situation
- 4. Établir une entente
- 5. Traiter la situation
- 6. Conclusion
- PLAN D’ACTION PERSONNEL